Кабачки отварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Хазова🏃♂️
#закуски
Ингредиенты
- кабачков 800 г.
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- варёных яйца или 2 ст. ложки сухарей 2
- Соль
- Зелень (по вкусу)
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперёк на куски толщиной 2 см.
2
Вскипятить подсоленную воду.
3
Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду.
4
Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5 - 10 мин.
5
После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и по желанию зеленью.
6
Вместо яиц можно посыпать поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!