
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#марафон #горячее #вторыеблюда #инста #активист
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 4 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Говядина 600 г
- Лука репчатого 2 шт.
- Кабачка 1/2
- Соль крупная 1-1,5 ч. л.
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями вливая воду, замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой тоже не надо. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый мешок и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
2
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку из фарша говядины и овощей. Мясо, кабачок и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Когда начинка будет готова, можно приступить к лепке пельменей.
3
Скатать из теста жгутик диаметром 1 см и нарежьте на кусочки (галушки) шириной 1 см. Каждую галушек раскатать на присыпанное мукой столе в сочень, толщиной 2 мм. На середину каждого сочня положить фарш, сложить пополам и залепить открытый край в виде полумесяца. Соединить уголки, замкнув в круг. Готовые пельмени выложить на поверхность, посыпанную мукой.
4
Налить воду в подходящую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Сбросить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия. Подавать со сметаной, майонезом, горчицей или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)