
Пирог с меренгой 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Это пирог настоящее блаженство, он мой фирменный ❤️ делюсь с вами пусть и ваши сердца...
1 час 30 минут
Форма 28см
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Масла сливочного 80 г
- Сахара 100 г
- Ванили 1 щеп.
- Желтка 3 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблока 4 шт.
- Черники 1 горст.
- Для меренги:
- Сахара 170 г
- Белка (желтки ушли в тесто) 3 шт.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: разделяем 3 яйца на желтки и белки, в чаше смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, желтками, ванилью, разрыхлителем и сметаной. Вносим муку, замешиваем, наше тесто не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник минут на 20-30.
2
Готовим начинку: очищаем яблоки и нарезаем их кубиками, ягоду моем.
3
В смазанную форму укладываем слегка раскатанное тесто, формуем бортики. Выкладываем яблоки и чернику (начинка может быть любая, но я для себя выбрала именно это сочетание 👌). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-35 до готовности.
4
Пока печётся пирог, готовим меренгу. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. До блестящей пышной пены (устойчивые пики ♠️ здесь не нужны).
5
Готовый пирог вынимаем и покрываем его меренгой и снова ставим в духовку но на 150 градусах на 15 минут.
6
Вынимаем и даём остыть минут 10. Приятного аппетита!!!



4.91316
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)