Пирог с меренгой 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Это пирог настоящее блаженство, он мой фирменный ❤️ делюсь с вами пусть и ваши сердца...
1 час 30 минут
Форма 28см
6
Ингредиенты
Для теста:
муки 350 гр
масла сливочного 80 гр
сахара 100 гр
ванили Щепотка
желтка 3 шт
сметаны 2 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Для начинки:
яблока 4 шт
черники Горсть
Для меренги:
сахара 170 гр
белка (желтки ушли в тесто) 3 шт
лимонного сока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: разделяем 3 яйца на желтки и белки, в чаше смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, желтками, ванилью, разрыхлителем и сметаной. Вносим муку, замешиваем, наше тесто не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник минут на 20-30.
2
Готовим начинку: очищаем яблоки и нарезаем их кубиками, ягоду моем.
3
В смазанную форму укладываем слегка раскатанное тесто, формуем бортики. Выкладываем яблоки и чернику (начинка может быть любая, но я для себя выбрала именно это сочетание 👌). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-35 до готовности.
4
Пока печётся пирог, готовим меренгу. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. До блестящей пышной пены (устойчивые пики ♠️ здесь не нужны).
5
Готовый пирог вынимаем и покрываем его меренгой и снова ставим в духовку но на 150 градусах на 15 минут.
6
Вынимаем и даём остыть минут 10. Приятного аппетита!!!
4.91316
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!