avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с меренгой 👌
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с меренгой 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Это пирог настоящее блаженство, он мой фирменный ❤️ делюсь с вами пусть и ваши сердца...
1 час 30 минут
Форма 28см
6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 350 г
  • Масла сливочного 80 г
  • Сахара 100 г
  • Ванили 1 щеп.
  • Желтка 3 шт.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблока 4 шт.
  • Черники 1 горст.
  • Для меренги:
  • Сахара 170 г
  • Белка (желтки ушли в тесто) 3 шт.
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: разделяем 3 яйца на желтки и белки, в чаше смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, желтками, ванилью, разрыхлителем и сметаной. Вносим муку, замешиваем, наше тесто не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник минут на 20-30.
2
Готовим начинку: очищаем яблоки и нарезаем их кубиками, ягоду моем.
3
В смазанную форму укладываем слегка раскатанное тесто, формуем бортики. Выкладываем яблоки и чернику (начинка может быть любая, но я для себя выбрала именно это сочетание 👌). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-35 до готовности.
4
Пока печётся пирог, готовим меренгу. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. До блестящей пышной пены (устойчивые пики ♠️ здесь не нужны).
5
Готовый пирог вынимаем и покрываем его меренгой и снова ставим в духовку но на 150 градусах на 15 минут.
6
Вынимаем и даём остыть минут 10. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6