avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #инста Борщ… 🥣 Как много в этом слове😀 Наверное, у каждой хозяйки (и...

Ингредиенты

  • Говядина (я предпочитаю ребра) 1 кг
  • Картофель 5 шт
  • Капуста 200 гр
  • Свекла (около 450 гр) 3 шт
  • Уксус 6-9% 30 мл
  • Морковь 2 шт
  • Лук 3 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Томат 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло для обжарки
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Перец душистый горошек
  • Перец чёрный горошек
  • Чеснок 2-3 зубчика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Говядину опускаем в холодную❗️воду, добавляем 1 морковь и 1 луковицу, горошин 5 душистого перца, горсточку горошин черного перца. Доводим до кипения, добавляем соль, накипь снимаем, убавляем мощность и варим в течение двух часов. Следим за образованием накипи, постоянно снимаем. На самом деле через минут 30 накипь образовываться уже не будет, но время от времени поглядываем.
2
Кроме того, время от времени, нужно будет чуть подливать воды по мере выкипания, в эти моменты может снова образоваться накипь. Уже несколько лет на борщ беру именно ребра, очень вкусный бульон получается, мяса для борща как раз нужное количество. Я бульон оставляю на денек, по мне так будет вкуснее любой суп.
3
На следующий день подогреваем бульон, вытаскиваем ребра и оставляем остывать, достаем морковь, лук, горошины перца.
4
Следующий шаг зачастую вызывает сомнения у многих, но поверьте – так вкуснее😉 Тонко нарезаем капусту и слегка обжариваем ее, добавляем к бульону.
5
Далее займемся свеклой. Свеклы в борще должно быть много, чем больше, тем насыщеннее будет борщ, и цветом, и вкусом. Нарезаем 2 свеклы любым удобным способом, слегка обжариваем (скорее нагреваем) и добавляем 30 мл уксуса (если найдете 6% - замечательно, можно и 9%). При постоянном помешивании доводим до готовности в течение 3-4 мин., выкладываем в кастрюлю. Оставшуюся свеклу трем на терке и добавляем сразу к бульону.
6
Морковь, лук и красный сладкий перец нарезаем, обжариваем на масле несколько минут, добавляем нарезанный помидор, прогреваем вместе пару минут, пару ложек томатной пасты, прогреваем еще немного.
7
К нашей обжарке добавляем 2-3 половника бульона, убавляем мощность и тушим минут Отправляем обжарку в кастрюлю.
8
Картофель нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю, доводим до готовности.
9
За 5 мин до отключения добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Готово👌
10
На самом деле, борщ – именно то блюдо, которое должно настояться. На следующий день ваш борщ будет гораздо вкуснее, чем только что сваренный. Приятного аппетита🍽
11
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями