ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир "Маракуйя"

Зефир "Маракуйя"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Yartseva🌳
Невероятно ароматный зефир с пониженным содержанием сахара.
30 мин
24 порции

Ингредиенты

сахара 400 г
il-mix light(сухой стабилизированный белок) 20 г
воды 250 мл
агар-агара(сила 900) 15 г
пюре маракуйи(готовое замороженное) 250 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала размораживаем пюре(если оно у вас, как и у меня, замороженное) и смешиваем его с сухим белком il-mix light(он без сахара), т.е. наш зефир не будет приторным. Оставляем на 15-20 мин активироваться белок. Примечание:однородной масса не становится, белок будет комочками-так и должно быть.
2
В кастрюле с высокими бортами и толстым дном смешиваем воду и агар, ставим на средний огонь. Как только вода станет похожей на кисель-добавляем сахар и начинаем постоянно помешивать.
3
Как только поставили сироп, приступаем к взбиванию белковой массы. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой. Масса посветлеет и увеличится в объёме, станет как пышная пена.
4
Проверяем готовность сиропа-он должен стекать с венчика тонкой ниточкой. Либо если у вас есть термометр, то доводим сироп по 110 градусов. Преимущество сухого белка в том, что даже если вы не доверили сироп, ильмикс впитает лишнюю воду и зефир у вас 100% получится, в отличии от того если бы вы готовили на обычном курином белке.
5
Добавляем тонкой струйкой сироп к взбивающейся белковой массе. Сироп льем по стенке миски. Взбиваем до того момента, пока на венчике миксера не образуется так называемый "зефирный клюв"-это когда вы переворачивает венчик миксера с зефирной массой вверх, а она остается неподвижной, держит форму. Если этого еще нет, продолжаем взбивать.
6
Далее берём насадку "открытая звезда" и кондитерский мешок(не менее 50 см) и загружаем в него готовую зефирную массу и отвариваем на пергамент сами зефирки. Делать это необходимо быстро, т к масса очень быстро стабилизируется(сохнет).
7
Зефир уже можно есть через 1 час, но он еще "живой". Для полного высыхания ждём 24 часа. Затем склеиваем между собой половинки и обваливаем их в сахарной пудре. Все, зефир готов. Пюре маракуйи очень ароматное, такое, что полного высыхания у нас обычно никто не дожидается😀 А вообще вы можете использовать абсолютно любое фруктовое пюре(яблоко, малина, смородина и т д). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!