
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- муки; 250 г
- сливочного масла; 150 г
- куриное яйцо; 1
- соли щепотка
- Для начинки
- куриного филе; 300 г
- шампиньонов; 300 г
- луковица; 1
- соли щепотка
- Для заливки
- нежирных сливок; 200 мл
- куриных яйца; 2
- сыра; 100 г
- зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
2
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
3
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
4
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
5
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке. Подавать Киш теплым. Приятного аппетита!



4.95860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями