avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки; 250 г
  • сливочного масла; 150 г
  • куриное яйцо; 1
  • соли щепотка
  • Для начинки
  • куриного филе; 300 г
  • шампиньонов; 300 г
  • луковица; 1
  • соли щепотка
  • Для заливки
  • нежирных сливок; 200 мл
  • куриных яйца; 2
  • сыра; 100 г
  • зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
2
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
3
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
4
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
5
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке. Подавать Киш теплым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями