
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Куриное яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Куриного филе 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Соли 1 щеп.
- Для заливки
- Нежирных сливок 200 мл
- Куриных яйца 2
- Сыра 100 г
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
2
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
3
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
4
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
5
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке. Подавать Киш теплым. Приятного аппетита!



4.95860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями