avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий борщ

Настоящий борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
#первыеблюда

Ингредиенты

  • говядины/свинины 300 гр
  • картофелины 2-3
  • средняя свекла 1
  • средняя морковь 1
  • луковица 1
  • капусты 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • ст.ложки томатной пасты 2
  • воды 2 л
  • Лавровый лист, укроп по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, посолить, положить промытое мясо. Варить 1,5 часа. Бульон процедить через сито.
2
Картофель почистить, промыть, порубить. Капусту порубить.
3
Свеклу почистить, порезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом, жарить 1-2 минуты, затем добавить 2 ст. ложки томатной пасты, тушить 7-10 минут.
4
Морковь почистить, порезать соломкой, лук порезать мелко. Обжарить на масле до золотистого цвета.
5
После того, как мясо сварилось (через 1,5 часа), вытащить его, процедить бульон в другую кастрюлю, добавить капусту. Варить на среднем огне 5 мин. В это время порубить мясо на кусочки, добавить к капусте. Варить ещё 5 мин, затем добавить картофель. Варить ещё 5 минут.
6
Добавить тушеную свеклу, хорошо перемешать, варить 5 минут. Добавить морковь и лук, хорошо перемешать, положить по вкусу лавровый лист, перец, хорошо перемешать и выключить. Дать постоять 10-15 минут.
7
Подавать к столу, украсив зеленью, сметаной или по своему вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!