Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шатских 🏃♂️
#ужин
Ингредиенты
- болгарского перца 20 шт
- риса 1 стакан
- свиного фарша 400 гр
- луковицы 4
- моркови 2
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
2
Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
3
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
4
Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями