
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Gistsova🏃♂️
Очень нежный и ароматный суп идеально подойдет для пасмурной осенней погоды. Яркий цвет...
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода или любой бульон 2 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 20% 100 мл
- Масло растительное
- Карри 2 ч. л.
- Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем лук, картофель и тыкву кубиками. Морковь трём на терке. Чеснок рубим ножом.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук, обжариваем, далее кладём чеснок и морковь. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими.
3
Добавляем в кастрюлю тыкву, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.
4
Выкладываем картофель к остальным овощам и добавляем 2 стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой, иначе суп может получится жидким.
5
Варим овощи до тех пор, пока картофель не станет мягким. Около 30 минут. Крышкой не накрывать.
6
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим. Я добавляла прованские травы, молотый чеснок, паприку и карри.
7
Перемешиваем суп-пюре, варим ещё 5 минут и даём настояться.
При подаче украсьте крем-суп тыквенными семечками или гренками.



4.921115
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)