
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#марафон4
#выпечка #десерты #активист
➡ Термин штрудель - переводится как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ▪Тесто:
- Муки 400 гр (+/-)
- Вода
- ▪Начинка:
- Яблоки 4-5 шт.
- Сахара 1 стак.
- Корицы 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра
- Яйцо для смазывания тесто
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, наливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем 30 мин отдохнуть. Затем закатываем тесто в шар и убираем пока приготовим начинку.
2
В глубокую посуду кладем сахар, яблоки нарезанную тонкими кубиками, корицу и сливочное масло. Доводим до кипения периодически помешивая пока сахар не растает. Оставляем до полного остывания и сливаем жидкость.
3
Тесто Раскатываем очень тонко. Можно осторожно тянуть пальцами начиная от края, вытягивая тесто. Растапливаем сливочное масло. Смазываем кисточкой. Высыпаем нашу начинку, распределяя руками. Заворачиваем тесто с двух края и потом аккуратно заворачиваем штрудель.
4
Сверху нарезаем в нескольких местах. Обильно смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) Даём пирогу остыть. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
5
Нарезаем и готова. Приятного Чаепития 🍵😗☕😗
4.891365
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
























































































