
Слоёный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#плотныйзавтрак
Ингредиенты
- Слоёное тесто (у меня было приготовлено заранее)
- Мука 500 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3/4 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Куриная грудка 100 г
- Плавленый сырок
- Отварная картошка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто - в миску насыпаем муку и туда же натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Чтоб масло не таяло, руки периодически охлаждайте в холодной воде, а масло опускайте в муку. Смешать яйцо с солью и добавить воды, чтобы жидкости получилось 250 мл. Вылить всем в миску к муке и маслу. Размешать в холодильник на 2 часа.
2
Раскатать тесто готовое, уложить на противень. Укладываем начинку, куриную грудку режем кусочками, лук на тёрке, картофель и сырок на крупной тёрке. Накрыть слоем теста. Смазать яйцом.
3
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями