Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4
Нежный, ароматный и вкусный тортик.
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 ст.(200 гр.)
- растительного масла 0,5 ст.
- натёртой сырой моркови 175 гр.
- муки 165 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Пол чайной ложечки
- соды Пол чайной ложечки
- корицы 1 ч.л.
- Крем
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- сахара 50 гр.
- творожного сыра 350 гр.
- чернослива 100 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар взбить на небольших оборотах с растительным маслом.
2
Продолжая взбивать, по - одному добавляем яйца.
3
Во взбитую массу всыпать сухие ингредиенты :муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей. Перемешать лопаткой.
4
В конце добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь.
5
Хорошо перемешиваем и выливаем тесто на большой противень(30×40), выстеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
7
Готовим крем. Для этого нужно взбить тёплое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и постепенно ввести творожный сыр.
8
В готовый крем добавить мелко нарезанный чернослив, (предварительно распаренный).
9
Собираем торт. Корж разрезать на три равные части. На 1/3 морковного коржа красиво, с помощью насадки,, звёздочка,, отсадить крем, закрыть второй частью коржа, снова отсадить крем. Верх торта украсить также. Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями