Лежни

Лежни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#марафон #запеканка #наследие #горячее Название из старины.

Ингредиенты

Картофель 6 шт
капуста кваш 100 г
лук репчатый 1 шт
сало 30 г
слив.масло 50 г
яйцо 2 шт
мука 30 г
сметана 50 г
вода
тмин
укроп
петрушка
смесь 5 перцев
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока вариться очищенный картофель,на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало(не любите сало,можно растит.масло,слив.) Добавляем лук мелко нарезанный,обжариваем немного. У меня мелко шинкованная капуста,если крупная была,то мелко порубите. Добавляем отжатую капусту к луку,потушим до мягкости(воды немного добавить) и перед концом добавим слив. масло.А я люблю тмин еще добавлять.
2
Пока начинка тушится, сливаем воду из картошки и делаем пюре, даем немного остыть,добавляем яйца,муку - замешиваем тесто.Накрываем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем картофельное тесто и сверху выкладываем капусту. С помощью лопатки заворачиваем тесто наверх, полностью закрывая начинку. Посыпаем лежень мукой и смазываем взбитым яйцом. Придаем рисунок вилкой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 минут.
3
Можно приготовить соус: сметана,укроп,немножко присолить,поперчить. А можно и так сделать:Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки. Перед подачей лежни картофельные с капустой разрезать на порционные куски и полить сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!