
Лежни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#марафон #запеканка #наследие #горячее Название из старины.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- капуста кваш 100 г
- лук репчатый 1 шт
- сало 30 г
- слив.масло 50 г
- яйцо 2 шт
- мука 30 г
- сметана 50 г
- вода
- тмин
- укроп
- петрушка
- смесь 5 перцев
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пока вариться очищенный картофель,на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало(не любите сало,можно растит.масло,слив.) Добавляем лук мелко нарезанный,обжариваем немного.
У меня мелко шинкованная капуста,если крупная была,то мелко порубите.
Добавляем отжатую капусту к луку,потушим до мягкости(воды немного добавить) и перед концом добавим слив. масло.А я люблю тмин еще добавлять.
2
Пока начинка тушится, сливаем воду из картошки и делаем пюре, даем немного остыть,добавляем яйца,муку - замешиваем тесто.Накрываем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем картофельное тесто и сверху выкладываем капусту. С помощью лопатки заворачиваем тесто наверх, полностью закрывая начинку. Посыпаем лежень мукой и смазываем взбитым яйцом. Придаем рисунок вилкой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 минут.
3
Можно приготовить соус: сметана,укроп,немножко присолить,поперчить.
А можно и так сделать:Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.
Перед подачей лежни картофельные с капустой разрезать на порционные куски и полить сметаной.



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями