
Лежни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#марафон #запеканка #наследие #горячее Название из старины.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Капуста кваш 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сало 30 г
- Слив. масло 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 30 г
- Сметана 50 г
- Вода
- Тмин
- Укроп
- Петрушка
- Смесь 5 перцев
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пока вариться очищенный картофель,на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало(не любите сало,можно растит.масло,слив.) Добавляем лук мелко нарезанный,обжариваем немного.
У меня мелко шинкованная капуста,если крупная была,то мелко порубите.
Добавляем отжатую капусту к луку,потушим до мягкости(воды немного добавить) и перед концом добавим слив. масло.А я люблю тмин еще добавлять.
2
Пока начинка тушится, сливаем воду из картошки и делаем пюре, даем немного остыть,добавляем яйца,муку - замешиваем тесто.Накрываем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем картофельное тесто и сверху выкладываем капусту. С помощью лопатки заворачиваем тесто наверх, полностью закрывая начинку. Посыпаем лежень мукой и смазываем взбитым яйцом. Придаем рисунок вилкой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 минут.
3
Можно приготовить соус: сметана,укроп,немножко присолить,поперчить.
А можно и так сделать:Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.
Перед подачей лежни картофельные с капустой разрезать на порционные куски и полить сметаной.



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями