
Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Плов у нас в.семье любят все,а.с бараниной вдвойне. Плов получается очень ароматный и...
6 порций
1
Ингредиенты
- Мясо (у меня баранина) 500 г
- Лук (крупная головка) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Масло сливочное 30-40 г
- Приправа для плова 1 ст. л.
- Изюм 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим и моем все овощи. Мясо (если это баранина) я замачиваю на ночь в холодной воде).
2
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
3
Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
4
Масло подсолнечное разогреваем и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
5
Следом кладем морковь и лук.
6
Дальше идет приправа.
7
Засываем заранее промытый рис и наиваем воду, приблизительно на 1 см.
8
Когда вода уже с поверхности уйдет, кладем чеснок и сл.масло.
9
Тушим на медленном огне, пока не испарится вся вода. Чеснок можно вытащить, а можно и оставить.
10
Приятного аппетита.



4.821941
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)