Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Одна...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200-250 г
- сметаны 3 ст. л.
- сливочного масла 100 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- сметаны 200 г
- яйца 2
- муки 2 ст. л.
- сахара 200 г
- средних кисло-сладких яблок 5-6
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление: Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
2
К растопленному маслу добавить сметану. И перемешать до однородности.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси. И замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
4
Для начинки, взбить яйцо с сахаром, добавить муки и затем сметану, взбиваем до однородной массы.
По желанию добавляем корицу и ванилин.
5
Яблоки по желанию можно очистить от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками.
6
Тесто распределяем по форме с бортиками. Выкладываем яблоками и заливаем нашей смесью.
Запекаем примерно 50 минут при t 180*C. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа. Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями