avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Одна...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200-250 г
  • сметаны 3 ст. л.
  • сливочного масла 100 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • сметаны 200 г
  • яйца 2
  • муки 2 ст. л.
  • сахара 200 г
  • средних кисло-сладких яблок 5-6

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление: Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
2
К растопленному маслу добавить сметану. И перемешать до однородности.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси. И замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
4
Для начинки, взбить яйцо с сахаром, добавить муки и затем сметану, взбиваем до однородной массы. По желанию добавляем корицу и ванилин.
5
Яблоки по желанию можно очистить от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками.
6
Тесто распределяем по форме с бортиками. Выкладываем яблоками и заливаем нашей смесью. Запекаем примерно 50 минут при t 180*C. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа. Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями