
Тефтелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#любимыйсуп #мама #первыеблюда #мясо
Ингредиенты
- На 3 литра воды:
- фарша, любого (мясного, куриного) 300 г
- риса, с горкой 1 ст л
- булгура, с горкой 1 ст л
- вермешельки 1 ст л
- луковица 1
- морковь 1
- картофеля 3
- соль по вкусу
- куркумы 1/2 ч л
- сушеная зелень
- оливковое масло для поджарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, можно добавить паприку и перец, если готовите не для детей до года, хорошенько перемешать и отбить в этой же чашке. Оставить на минут 10 и сформировать тефтельки.
2
В кипящую кастрюлю с подсоленной водой отправляем тефтели. Если образуется пенка, снять ее и варить под полузакрытой крышкой, минут 10-15.
3
Лук мелко нашинковать и отправить в разогретую сковороду с маслом. Туда же отправить кубиками нарезанную 1/2 моркови. Тушить под крышкой на среднем огне.
4
Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики. Нарезать кубиками оставшуюся морковь и отправить все вместе в кастрюлю.
5
Следом отправить промытые рис и булгур, все тщательно перемешать.
6
За пять минут до готовности, добавляем в суп зажарку, куркума, сушеную зелень. Ещё через пару минут добавляем вермишель, перемешиваем и через минуту после вскипание выключаем. Иначе вермишель развариться.
7
Детки очень любят этот суп. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!



4.97688
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями