
Заливной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Доброндрав
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 2/3 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Кефира (у меня 3,2%) 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Ягод 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром до побеления массы.
2
К взбитым яйцам добавляем 80 гр. размягченного сливочного масла.
3
Выливаем в тесто стакан кефира. Все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем в тесто два стакана пшеничной муки, туда же добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Миксером хорошо вымешиваем тесто.
5
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму все подготовленное тесто и при помощи ложки или лопатки аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности формы.
6
На тесто выкладываем любые свежие ягоды на ваш вкус. Если вы будете использовать слишком кислые ягоды, например смородину, перед тем как отправлять пирог в духовку, посыпьте ягоду сахаром. Духовку нагреваем до 185 градусов и ставим в нее наш пирог на 35 минут.
7
Пирог готов! Очень воздушный и тающий во рту. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)