avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Доброндрав
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
113 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 2/3 стак.
  • Сливочного масла 80 г
  • Кефира (у меня 3,2%) 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванилина 1/2 ч. л.
  • Ягод 300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром до побеления массы.
2
К взбитым яйцам добавляем 80 гр. размягченного сливочного масла.
3
Выливаем в тесто стакан кефира. Все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем в тесто два стакана пшеничной муки, туда же добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Миксером хорошо вымешиваем тесто.
5
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму все подготовленное тесто и при помощи ложки или лопатки аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности формы.
6
На тесто выкладываем любые свежие ягоды на ваш вкус. Если вы будете использовать слишком кислые ягоды, например смородину, перед тем как отправлять пирог в духовку, посыпьте ягоду сахаром. Духовку нагреваем до 185 градусов и ставим в нее наш пирог на 35 минут.
7
Пирог готов! Очень воздушный и тающий во рту. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4