Багет "Колосок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#выпечка #марафон
Ингредиенты
- пшеничной муки (у меня 350 гр) З00 гр
- свежих дрожжей (у меня 1 ч. ложка сухих) 15 гр
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара (у меня 1 ч. ложка) 5 гр
- растительного масла 50 мл
- тёплой воды 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара: смешать 150 гр муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-60.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липким. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
2
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать багеты или сформовать одной буханочкой и оставить на расстойку около 1 часа. Перед выпечкой смазать молоком с раст. маслом, посыпать по желанию кунжутом, выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40...(копирую рецепт автора)
я тесто делала в хп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями