avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет "Колосок"
Багет "Колосок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет "Колосок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#выпечка #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки (у меня 350 гр) з00 гр
  • Свежих дрожжей (у меня 1 ч. ложка сухих) 15 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара (у меня 1 ч. ложка) 5 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Тёплой воды 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опара: смешать 150 гр муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-60. Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липким. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
2
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать багеты или сформовать одной буханочкой и оставить на расстойку около 1 часа. Перед выпечкой смазать молоком с раст. маслом, посыпать по желанию кунжутом, выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40...​​(копирую рецепт автора) я тесто делала в хп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями