Плов "холостяка" или ленивый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
#марафон #гурман #курица #деньповара
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриных ножек 7 шт
- длиннозернового риса 2 стакана
- моркови 2 шт
- лука 2 шт
- воды 4 ст
- Соль
- Специи для плова
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи почистить. Морковь натереть, лук порезать.
2
Куриные ножки хорошо посолить и намазать смециями. Отложить мариноваться
3
Овощи обжарить до готовности. Рис промыть.
4
В глубокую форму для запекания выложить овощи, сверху рис сырой, разровнять.
5
На рис выкладываем ножки.
6
В сковородку, где жарили овощи, наливаем воду, солим и даём закипеть. Аккуратно заливаем водой блюдо, так чтоб рис не всплыл. Должно остаться примерно полстакана. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Через минут 20 проверяем наличие воды - она должна уменьшиться, но не выкипеть вся. Доливаем если нужно. Оставляем ещё на 20 минут на медленном огне. Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться курице минут 10. Обычно просто выключаю духовку. Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!