avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов "холостяка" или ленивый плов

Плов "холостяка" или ленивый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#марафон #гурман #курица #деньповара
40 минут
5 порций

Ингредиенты

  • куриных ножек 7 шт
  • длиннозернового риса 2 стакана
  • моркови 2 шт
  • лука 2 шт
  • воды 4 ст
  • Соль
  • Специи для плова
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи почистить. Морковь натереть, лук порезать.
2
Куриные ножки хорошо посолить и намазать смециями. Отложить мариноваться
3
Овощи обжарить до готовности. Рис промыть.
4
В глубокую форму для запекания выложить овощи, сверху рис сырой, разровнять.
5
На рис выкладываем ножки.
6
В сковородку, где жарили овощи, наливаем воду, солим и даём закипеть. Аккуратно заливаем водой блюдо, так чтоб рис не всплыл. Должно остаться примерно полстакана. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Через минут 20 проверяем наличие воды - она должна уменьшиться, но не выкипеть вся. Доливаем если нужно. Оставляем ещё на 20 минут на медленном огне. Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться курице минут 10. Обычно просто выключаю духовку. Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!