
Плов "холостяка" или ленивый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
#марафон #гурман #курица #деньповара
40 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных ножек 7 шт.
- Длиннозернового риса 2 стак.
- Моркови 2 шт.
- Лука 2 шт.
- Воды 4 стак.
- Соль
- Специи для плова
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи почистить. Морковь натереть, лук порезать.
2
Куриные ножки хорошо посолить и намазать смециями. Отложить мариноваться
3
Овощи обжарить до готовности. Рис промыть.
4
В глубокую форму для запекания выложить овощи, сверху рис сырой, разровнять.
5
На рис выкладываем ножки.
6
В сковородку, где жарили овощи, наливаем воду, солим и даём закипеть. Аккуратно заливаем водой блюдо, так чтоб рис не всплыл. Должно остаться примерно полстакана. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Через минут 20 проверяем наличие воды - она должна уменьшиться, но не выкипеть вся. Доливаем если нужно. Оставляем ещё на 20 минут на медленном огне. Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться курице минут 10. Обычно просто выключаю духовку. Приятного аппетита 🍽️



4.871511
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями