avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов "холостяка" или ленивый плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов "холостяка" или ленивый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#марафон #гурман #курица #деньповара
40 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных ножек 7 шт.
  • Длиннозернового риса 2 стак.
  • Моркови 2 шт.
  • Лука 2 шт.
  • Воды 4 стак.
  • Соль
  • Специи для плова
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи почистить. Морковь натереть, лук порезать.
2
Куриные ножки хорошо посолить и намазать смециями. Отложить мариноваться
3
Овощи обжарить до готовности. Рис промыть.
4
В глубокую форму для запекания выложить овощи, сверху рис сырой, разровнять.
5
На рис выкладываем ножки.
6
В сковородку, где жарили овощи, наливаем воду, солим и даём закипеть. Аккуратно заливаем водой блюдо, так чтоб рис не всплыл. Должно остаться примерно полстакана. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Через минут 20 проверяем наличие воды - она должна уменьшиться, но не выкипеть вся. Доливаем если нужно. Оставляем ещё на 20 минут на медленном огне. Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться курице минут 10. Обычно просто выключаю духовку. Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями