Пельмешки *Артемка*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#горячее Специалист по горячему
4 порции
Ингредиенты
- муки 400 гр
- кипятка 150-200 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- фарш 500 гр
- лук 200 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеиваем в глубокую миску муку. В центре делаем углубление и добавляем соль и масло, заливаем крутым кипятком. Смешиваем аккуратно ложкой, а лучше деревянной лопаткой. Как почувствуете что сможете рукой, начинаем хорошо вымешивать тесто. Затем убираем в пакет, чтобы тесто отдохнуло.
2
Готовим начинку. К фаршу добавляем лук (лучше в блендере лук измельчить), соль и специи. Хорошенько смешиваем ингредиенты. Даже можно слегка побить фарш.
3
И дальше все интереснее. Делим тесто на 2 части и катаем колбаски. Делим на мелкие части, которые раскатаем в кружки. Выкладываем фарш и лепим наши вкусные, сочные пельмешки.
4
По желанию их можно заморозить или сразу отварить. Варим свежие 5 минут, замороженные 7 минут. Достаем, посыпаем черным перцем и зеленью. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!