avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки *Артемка*

Пельмешки *Артемка*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#горячее Специалист по горячему
4 порции

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • кипятка 150-200 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • фарш 500 гр
  • лук 200 гр
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеиваем в глубокую миску муку. В центре делаем углубление и добавляем соль и масло, заливаем крутым кипятком. Смешиваем аккуратно ложкой, а лучше деревянной лопаткой. Как почувствуете что сможете рукой, начинаем хорошо вымешивать тесто. Затем убираем в пакет, чтобы тесто отдохнуло.
2
Готовим начинку. К фаршу добавляем лук (лучше в блендере лук измельчить), соль и специи. Хорошенько смешиваем ингредиенты. Даже можно слегка побить фарш.
3
И дальше все интереснее. Делим тесто на 2 части и катаем колбаски. Делим на мелкие части, которые раскатаем в кружки. Выкладываем фарш и лепим наши вкусные, сочные пельмешки.
4
По желанию их можно заморозить или сразу отварить. Варим свежие 5 минут, замороженные 7 минут. Достаем, посыпаем черным перцем и зеленью. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!