avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "шанежки"

Булочки "шанежки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 Этот рецепт я взяла из книги о вкусной и здоровой пище, выпущенной...

Ингредиенты

  • муки 1 кг.
  • тёплого молока 1,5 ст.
  • яичных желтков 5
  • сахара 1,5 ст.
  • сливочного масла или маргарина 300 гр.
  • соли 0,5 ч. л.
  • сырых дрожжей 40 гр.
  • Для смазывания булочек
  • сметаны 1 ст. л.
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару.
2
Когда опара увеличится примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стёртые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3
Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и весёлки.
4
После этого тесто отправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить тесто для подъёма.
5
Когда оно увеличится вдвое в объёме, выложить его на доску и разделась из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в тёплом месте.
6
Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и сахара.
7
Полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовку на 12-15 минут для выпечки. Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!