
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#закуски #вегетарианство
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов 500 г
- Воды 600 мл
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- 9% уксуса 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Чёрный перец горошком 10 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, гвоздику, два вида перца, лавровый лист и доводим до кипения. Даём маринаду покипеть 5 минут.
2
Грибы хорошенько промываем щеткой. Если грибы мелкие, можно оставить их целиком. Более крупные нарезаем пополам или на четвертинки.
3
В маринад добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Через минутку добавляем уксус и масло.
4
Отправляем грибы в маринад и варим 5-6 минут. Оставляем грибы остывать в маринаде.
5
Перекладываем грибы вместе с маринадом в банку и ставим в холодильник. Закуску можно пробовать уже через 6 часов.
6
Дополняем грибы зеленью и подаем к столу!



4.97693
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями