Баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #закуски
Салатик на зиму!
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- луковицы 3 шт
- томатов 300 гр
- соли 1 ст л
- сахара 1 ст л
- чеснока 1 головка
- горького перца 2-3 шт
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) По вкусу
- перец горошком 5 шт
- гвоздики 5 шт
- лаврового листа 2-3 шт
- уксуса 9% 2 ст л
- растительного масла 140 мл (7 ст л)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем колечками (толщиной ~1 см), смазываем маслом каждое колечко и обжариваем на сковороде с двух сторон. Складываем в кастрюлю.
2
Лук порезать полукольцами и так же обжарить на сковороде и отправить к баклажанам в кастрюлю.
3
Томаты, горький перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень и специи и отправить к баклажанам.
4
Растительное масло разогреть практически до кипения, смешать с уксусом и отправить к овощам.
5
Перемешать руками и убрать на 15-20 минут постоять.
6
Затем разложить по банкам и стерилизовать 30-40 мин. Закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!