
Баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #закуски
Салатик на зиму!
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Луковицы 3 шт.
- Томатов 300 г
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Горького перца 2-3 шт.
- Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) по вкусу
- Перец горошком 5 шт.
- Гвоздики 5 шт.
- Лаврового листа 2-3 шт.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Растительного масла 140 мл (7 ст л)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем колечками (толщиной ~1 см), смазываем маслом каждое колечко и обжариваем на сковороде с двух сторон. Складываем в кастрюлю.
2
Лук порезать полукольцами и так же обжарить на сковороде и отправить к баклажанам в кастрюлю.
3
Томаты, горький перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень и специи и отправить к баклажанам.
4
Растительное масло разогреть практически до кипения, смешать с уксусом и отправить к овощам.
5
Перемешать руками и убрать на 15-20 минут постоять.
6
Затем разложить по банкам и стерилизовать 30-40 мин. Закатать.



4.98624
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями