avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #закуски Салатик на зиму!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Луковицы 3 шт.
  • Томатов 300 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Горького перца 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) по вкусу
  • Перец горошком 5 шт.
  • Гвоздики 5 шт.
  • Лаврового листа 2-3 шт.
  • Уксуса 9% 2 ст. л.
  • Растительного масла 140 мл (7 ст л)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем колечками (толщиной ~1 см), смазываем маслом каждое колечко и обжариваем на сковороде с двух сторон. Складываем в кастрюлю.
2
Лук порезать полукольцами и так же обжарить на сковороде и отправить к баклажанам в кастрюлю.
3
Томаты, горький перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень и специи и отправить к баклажанам.
4
Растительное масло разогреть практически до кипения, смешать с уксусом и отправить к овощам.
5
Перемешать руками и убрать на 15-20 минут постоять.
6
Затем разложить по банкам и стерилизовать 30-40 мин. Закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями