avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #закуски Салатик на зиму!

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • луковицы 3 шт
  • томатов 300 гр
  • соли 1 ст л
  • сахара 1 ст л
  • чеснока 1 головка
  • горького перца 2-3 шт
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) По вкусу
  • перец горошком 5 шт
  • гвоздики 5 шт
  • лаврового листа 2-3 шт
  • уксуса 9% 2 ст л
  • растительного масла 140 мл (7 ст л)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем колечками (толщиной ~1 см), смазываем маслом каждое колечко и обжариваем на сковороде с двух сторон. Складываем в кастрюлю.
2
Лук порезать полукольцами и так же обжарить на сковороде и отправить к баклажанам в кастрюлю.
3
Томаты, горький перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень и специи и отправить к баклажанам.
4
Растительное масло разогреть практически до кипения, смешать с уксусом и отправить к овощам.
5
Перемешать руками и убрать на 15-20 минут постоять.
6
Затем разложить по банкам и стерилизовать 30-40 мин. Закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!