
Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#вторыеблюда #перецфаршированный
Ингредиенты
- Перец болгарский 4-8 шт.
- Фарш мясной 400 г
- Рис 0,5 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томат-паста 1-2 ст. л.
- Перец чёрный по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
2
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился. А можно и с овощным салатиком как у меня. Всем приятного аппетита.



4.861580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями