Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#вторыеблюда #перецфаршированный
Ингредиенты
- перец болгарский 4-8 шт.
- фарш мясной 400 г.
- рис 0.5 ст.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томат-паста 1-2 ст. л.
- перец чёрный по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
2
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился. А можно и с овощным салатиком как у меня. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!