
Глазированное рваное мясо — эхо лета😎
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Скучаю я по теплым дням лета, когда можно выйти на природу и приготовить обед на свежем...
1-2 порций👇
Ингредиенты
- Любой части свинины (я брал вырезку) 300 г
- Маленький репчатый лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 200 г
- Меда 100 г
- Горчицы 2 ст. л.
- Уксуса 40 мл
- Пива или кваса 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Острый перец и зеленый лук для украшения
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить мясо на фольгу, натереть масло, солью и перцем. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
2
После снизить жар до 120 градусов и оставить томиться 1 час. Не переживайте оно не высохнет.
3
Пока мясо томится, займемся соусом. Мелко нарежем чеснок и лук. В небольшой сотейник выльем мед, горчицу и томатную пасту. Нагреем перемешаем.
4
Добавим пиво или квас, уксус, сахар, чеснок и лук. Как следует перемешаем, доведем до кипения, снизим огонь до среднего и поставим выпариваться 1 час до густоты. В итоге у вас получится тягучий густой, глянцевый соус.
5
Мясо вынимаем из фольги, даем ему остыть и рвем его на части прямо руками, щедро намажем соусом и украсим зеленым луком с острым перцем.
В качестве гарнира отлично подойдет обжаренный рис с яйцом.



4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями