avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тортики от Натали
#выпечка

Ингредиенты

  • топленое молоко 1 литр
  • сахар 1 кг
  • сливочное масло 0,5 кг
  • желтки 3 шт.
  • дрожжи прессованные 150 гр
  • ванильный сахар или ванилин 3 пакетика
  • яйца 10 шт
  • коньяк 2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 2,5 кг
  • изюм 200 гр.,

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Как испечь кулич пасхальный в духовке Немного взбить яйца и желтки, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на мелкие кусочки и тоже добавить к опаре. Топленое молоко нагреть до приятной температуры, влить туда же.  2. Поставить доходить в теплом месте на 10-12 часов (удобно оставлять на ночь). 3. Когда опара поднимется, всыпать туда соль, изюм, заранее размоченный кипятком, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Просеять муку.
2
4.Замесить тесто, при необходимости смазать руки растительным маслом. 5.Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте чтобы поднялось. Затем обмыть и разложить по формам. Я раскладывала до половины формы. 6. Оставить в формах чтобы поднялось.
3
7. Поставить в холодную духовку. Время выпечки зависит от размера формы. В целом алгоритм такой: включить на 100 градусов, выпекать 10 минут. Затем включить на 150 градусов, выпекать 15 минут. И повысить до 200 и выпекать еще 15 минут. Все это время духовку не открывать. Затем  проверить деревянной шпажкой готовность. Для маленьких и средних куличей такого времени обычно хватает. Но вот этот у меня гигантский, и шпажка оказалась влажноватой. Поэтому я оставила его еще на 15 минут при t-200гр-ов.
4
Когда вытащите из духовки, положите формы на бок и оставьте до полного остывания. Затем вытащите из формы и украсьте верх глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#челлендж Прекрасный рецепт теста, рекомендую!
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!