Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Лубова 🌳
#сладости #гурман #необычноеблюдо #десерты

Ингредиенты

апельсина 2
сахара 300 гр
воды 150 мл
плитка темного шоколада 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины моем и нарезаем кружочками по 0,5 см, не толще не тоньше)). Опускаем в кипящую воду и варим минут 5, чтобы ушла горечь. Вытаскиваем. Укладываем в кастрюлю слоями пересыпая сахаром, сверху наливаем наши 150 мл воды, можно чуть больше, чтобы апельсины были покрыты водкой. И варим на медленном огне от 1 часа до 2,5. Кожура должна стать прозрачной и мягкой.
2
Достаём наши дольки из сиропа, даём стечь и укладываем на противень на пергамент. Отправляем в духовку до 120 С + конвекция на час, полтора. Увидите они должны подсохнуть. Вынимаем, остужаем. Шоколад растопить, можно в микроволновке. И окунаем в шоколад наши дольки. Кладём на пергамент, чтоб застыли. Наше лакомство готово!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!