Карамелизованные апельсины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#сладости #гурман #необычноеблюдо #десерты
Ингредиенты
- апельсина 2
- сахара 300 гр
- воды 150 мл
- плитка темного шоколада 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Апельсины моем и нарезаем кружочками по 0,5 см, не толще не тоньше)). Опускаем в кипящую воду и варим минут 5, чтобы ушла горечь. Вытаскиваем. Укладываем в кастрюлю слоями пересыпая сахаром, сверху наливаем наши 150 мл воды, можно чуть больше, чтобы апельсины были покрыты водкой. И варим на медленном огне от 1 часа до 2,5. Кожура должна стать прозрачной и мягкой.
2
Достаём наши дольки из сиропа, даём стечь и укладываем на противень на пергамент. Отправляем в духовку до 120 С + конвекция на час, полтора. Увидите они должны подсохнуть. Вынимаем, остужаем. Шоколад растопить, можно в микроволновке. И окунаем в шоколад наши дольки. Кладём на пергамент, чтоб застыли. Наше лакомство готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!