Карамелизованные апельсины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#сладости #гурман #необычноеблюдо #десерты
Ингредиенты
апельсина 2
сахара 300 гр
воды 150 мл
плитка темного шоколада 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсины моем и нарезаем кружочками по 0,5 см, не толще не тоньше)). Опускаем в кипящую воду и варим минут 5, чтобы ушла горечь. Вытаскиваем. Укладываем в кастрюлю слоями пересыпая сахаром, сверху наливаем наши 150 мл воды, можно чуть больше, чтобы апельсины были покрыты водкой. И варим на медленном огне от 1 часа до 2,5. Кожура должна стать прозрачной и мягкой.
2
Достаём наши дольки из сиропа, даём стечь и укладываем на противень на пергамент. Отправляем в духовку до 120 С + конвекция на час, полтора. Увидите они должны подсохнуть. Вынимаем, остужаем. Шоколад растопить, можно в микроволновке. И окунаем в шоколад наши дольки. Кладём на пергамент, чтоб застыли. Наше лакомство готово!!!
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!