
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#сладости #гурман #необычноеблюдо #десерты
Ингредиенты
- апельсина 2
- сахара 300 гр
- воды 150 мл
- плитка темного шоколада 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Апельсины моем и нарезаем кружочками по 0,5 см, не толще не тоньше)). Опускаем в кипящую воду и варим минут 5, чтобы ушла горечь. Вытаскиваем. Укладываем в кастрюлю слоями пересыпая сахаром, сверху наливаем наши 150 мл воды, можно чуть больше, чтобы апельсины были покрыты водкой. И варим на медленном огне от 1 часа до 2,5. Кожура должна стать прозрачной и мягкой.
2
Достаём наши дольки из сиропа, даём стечь и укладываем на противень на пергамент. Отправляем в духовку до 120 С + конвекция на час, полтора. Увидите они должны подсохнуть. Вынимаем, остужаем. Шоколад растопить, можно в микроволновке. И окунаем в шоколад наши дольки. Кладём на пергамент, чтоб застыли. Наше лакомство готово!!!



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями