avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хьокхум (Чеченская лепешка)
Хьокхум (Чеченская лепешка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хьокхум (Чеченская лепешка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayza
#национальнаякухня #выпечка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
  • Кефир 1 ст
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Соды 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В муке делаем углубление, добавляем соду, соль и кефир, замешиваем однородное, мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть минут 10. Духовку разогреваем до 250C. Формируем из теста лепешку толщиной 1-1,5 см, протыкаем пальцем или вилкой. Печём в духовке при нижнем подогреве без конвекции до румяного цвета. Лепешка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3