Хьокхум (Чеченская лепешка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayza
#национальнаякухня #выпечка
Ингредиенты
- Мука пшеничная
- Кефир 1 ст
- Соль 0,5 ч.л.
- Соды 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муке делаем углубление, добавляем соду, соль и кефир, замешиваем однородное, мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть минут 10. Духовку разогреваем до 250C. Формируем из теста лепешку толщиной 1-1,5 см, протыкаем пальцем или вилкой. Печём в духовке при нижнем подогреве без конвекции до румяного цвета. Лепешка готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте ayza Скажите пожалуйста а если нет нижнего подогрева только вверх-вниз верхний гриль просто вверх и гриль с конвекцией на каком режиме можно
26 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!