Палак панир

Палак панир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасное вегетарианское карри, которое в Европе называют также сааг...
2 порции
5

Ингредиенты

Шпинат 250 гр
Имбирь 2 см
Чеснок 4-5 зубчика
зелёный чили перец 1-2 шт
Масло гхи 2 ст л
Кумин 1/2 ч л
Лавровый лист 1 шт
Лук 1/3 чашки
Помидор (крупный) 1 шт
Куркума 1/4 ч л
Порошок чили 1/2 ч л
Вода 1/3 чашки
Гарам массала 1/2 ч л
Панир 250 гр
Сливки 2 ст л
Сметана 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат отварить до мягкости в подсоленной воде, сразу же погрузить шпинат в воду со льдом (или ледяную воду), чтобы он не потерял цвет.
2
Избавиться от лишней жидкости и пробить шпинат блендером вместе с 2-3 зубчиками чеснока и 2 -3 см имбиря.
3
Панир нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки.
4
На сухой сковороде обжарить зерна кумина (Зиры)
5
Добавить масло гхи и нарезанный лук. Немного обжарить. Добавить оставшийся чеснок и пассеровать овощи.
6
Помидоры очистить от кожуры и добавить в карри. Добавить гарам-массажу, пажитник, куркуму и порошок Чили. Накрыть крышкой и тушить пока помидоры не превратятся в пасту. Если используете не очень спелые и сочные помидоры добавьте 1 ст л томатной пасты и немного сахара.
7
Когда помидоры растушились, добавить сливки и вернуть шпинат.
8
Добавить сыр и хорошо прогреть.
9
Подать с ложечкой сметаны, можно посыпать сверху нарубленным имбирем.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!