Палак панир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасное вегетарианское карри, которое в Европе называют также сааг...
2 порции
Ингредиенты
- Шпинат 250 гр
- Имбирь 2 см
- Чеснок 4-5 зубчика
- зелёный чили перец 1-2 шт
- Масло гхи 2 ст л
- Кумин 1/2 ч л
- Лавровый лист 1 шт
- Лук 1/3 чашки
- Помидор (крупный) 1 шт
- Куркума 1/4 ч л
- Порошок чили 1/2 ч л
- Вода 1/3 чашки
- Гарам массала 1/2 ч л
- Панир 250 гр
- Сливки 2 ст л
- Сметана 2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шпинат отварить до мягкости в подсоленной воде, сразу же погрузить шпинат в воду со льдом (или ледяную воду), чтобы он не потерял цвет.
2
Избавиться от лишней жидкости и пробить шпинат блендером вместе с 2-3 зубчиками чеснока и 2 -3 см имбиря.
3
Панир нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки.
4
На сухой сковороде обжарить зерна кумина (Зиры)
5
Добавить масло гхи и нарезанный лук. Немного обжарить. Добавить оставшийся чеснок и пассеровать овощи.
6
Помидоры очистить от кожуры и добавить в карри. Добавить гарам-массажу, пажитник, куркуму и порошок Чили. Накрыть крышкой и тушить пока помидоры не превратятся в пасту. Если используете не очень спелые и сочные помидоры добавьте 1 ст л томатной пасты и немного сахара.
7
Когда помидоры растушились, добавить сливки и вернуть шпинат.
8
Добавить сыр и хорошо прогреть.
9
Подать с ложечкой сметаны, можно посыпать сверху нарубленным имбирем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!