Маринованные сладкие перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей...
3 литра - 6 банок по 0,5 л.
2
Ингредиенты
- Перец сладкий (очищенный) 3 кг
- Маринад:
- Вода 1 литр
- гр Сахар 300
- Растительное масло 200 мл
- Уксус столовый 9% 130 мл
- Соль поваренная 2 столовые ложки
- Перец душистый 10 шт
- Лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Моем перец, плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем, нарезаем перец четвертинками. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
2
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить гвоздику или кориандр. На сильном огне доводим маринад до кипения.
3
В кипящий маринад закладываем сладкий перец. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства перец варим в 3 приема.
4
Овощи в маринаде довести до кипения, убавить на средний огонь и варить 5 минут.
5
Раскладываем ломтики сладкого перца в стерилизованные банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад (1 кг перца помещается в 2 банки по 0,5 литра). Наполненные банки прикрываем стерилизованными крышками.
6
Отправляем в кипящий маринад следующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
7
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его в банки по самую кромку, чтобы позже маринад заполнил пустоты с воздухом между ломтиками перца.
8
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо! Остался маринад забросила так же огурцы ломтиками. Получилось тоже вкусно. Уже попробовали!
6 августа 2020 г.
Ответить