avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенное варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Abdulgazizova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории180 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная от кожуры и косточек) 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Цедра апельсина 2 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Корица (по желанию)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очищаем тыкву от семян и корочки, нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут. Ставим на огонь, и по немного мешаем, чтоб сахар не пригорел ко дну. Когда варенье начнёт закипать, снимите пенку. После закипания, убавьте огонь на средний и оставьте его на 30 минут. Добавьте мёд, корицу и цедру апельсина (вообще можно разные добавки сделать, к примеру лимон и гвоздику, мускат) все время перемешивайте, поварите ещё 5 минут и снимайте с огня. Простерилизуйте банки, разложите в них.
2
Так же другие рецепты можно увидеть в моем инстаграмме https://instagram.com/maria_marmari?igshid=1iymurqom2qjr
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3