
Тыквенное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Abdulgazizova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная от кожуры и косточек) 1 кг
- Сахар 500 г
- Цедра апельсина 2 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Корица (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очищаем тыкву от семян и корочки, нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут. Ставим на огонь, и по немного мешаем, чтоб сахар не пригорел ко дну. Когда варенье начнёт закипать, снимите пенку. После закипания, убавьте огонь на средний и оставьте его на 30 минут. Добавьте мёд, корицу и цедру апельсина (вообще можно разные добавки сделать, к примеру лимон и гвоздику, мускат) все время перемешивайте, поварите ещё 5 минут и снимайте с огня. Простерилизуйте банки, разложите в них.
2
Так же другие рецепты можно увидеть в моем инстаграмме https://instagram.com/maria_marmari?igshid=1iymurqom2qjr



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)