Домашний плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- мякоти жирной баранины 500-600 гр
- крупная морковь 1
- лук репчатый крупный 1
- риса 2 стакана
- Чеснок по вкусу
- Специи для плова
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильно разогретой сковороде, без масла, до румяной корочки. уменьшаем огонь до чуть выше среднего. Добавляем к мясу нарезанный лук, обжариваем пару минут, помешивая. Морковь нарезаем брусочками и добавляем к мясу и луку, обжариваем.
2
Добавляем специи. Перемешиваем. Рис, предварительно промываем и замачиваем в воде примерно на час, потом воду сливаем. К мясу добавляем рис, присаливаем и добавляем куркуму. Куркума придает красивый желтый цвет рису. Воду я наливаю на глаз - примерно на два пальца выше риса. Огонь уменьшаем на средний.
3
Готовим без крышки, до момента когда жидкость опустится ниже риса. Уменьшаем огонь ниже среднего и накрываем крышкой. Далее смотрим по готовности риса. Минут за 10 до окончания готовки, дольки чеснока втыкаем в плов. За 5 минут до конца, плов перемешиваем. Вкусный ароматный плов готов! Если мясо не жирное, добавляем курдючный жир или растительное масло.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!