Тарт из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- мягкого сливочного масла 125 грамм
- яйцо 1
- сахарной пудры 125 грамм
- ревеня 750 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 3
- муки 1 столовая ложка
- крахмала 1 столовая ложка
- сметаны 150 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все ингредиенты для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности раскатать скалкой тесто в тонкий пласт.
3
Закатать тесто обратно на скалку и таким образом перенести его в форму для тартов. Распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Ревень вымыть и нарезать наискось. Засыпать 50 гр сахара и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180 °С.
5
Ингредиенты для начинки и оставшиеся 100 гр сахара смешать в миске венчиком.
6
Тесто достать из холодильника, выложить на него бумагу для выпекания и всыпать сухой горох (фасоль, нут). Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут (для того, чтобы тесто не поднялось). Удалить бобовые (сложить их обратно в банку, пакет) и снять бумагу. Выпекать еще 5-10 минут.
7
В пропечённую основу выложить ревень с сахаром и равномерно влить начинку. Выпекать всё вместе 35-40 минут.
Дать полностью остыть в форме, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!