avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт из ревеня
Тарт из ревеня
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тарт из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • мягкого сливочного масла 125 грамм
  • яйцо 1
  • сахарной пудры 125 грамм
  • ревеня 750 грамм
  • сахара 150 грамм
  • яйца 3
  • муки 1 столовая ложка
  • крахмала 1 столовая ложка
  • сметаны 150 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все ингредиенты для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности раскатать скалкой тесто в тонкий пласт.
3
Закатать тесто обратно на скалку и таким образом перенести его в форму для тартов. Распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Ревень вымыть и нарезать наискось. Засыпать 50 гр сахара и отставить в сторону. Разогреть духовку до 180 °С.
5
Ингредиенты для начинки и оставшиеся 100 гр сахара смешать в миске венчиком.
6
Тесто достать из холодильника, выложить на него бумагу для выпекания и всыпать сухой горох (фасоль, нут). Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут (для того, чтобы тесто не поднялось). Удалить бобовые (сложить их обратно в банку, пакет) и снять бумагу. Выпекать еще 5-10 минут.
7
В пропечённую основу выложить ревень с сахаром и равномерно влить начинку. Выпекать всё вместе 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6