avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт из тыквы с миндалем

Тарт из тыквы с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рима Магомедова 🏃‍♂️
#тыква

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука- 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Начинка
  • Мед 5 ст.л
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Корица 2 ч. л.
  • Мускатный орех
  • имбирь- 1/4 ч.л.
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком до однородности.. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на полчаса..
2
Тыкву очищаем от кожуры, режем на дольки и запекаем в духовке до мягкости около 30 минут.. В это время займёмся миндалём. Миндаль рубим ножом не очень мелко. На сковороду выкладываем миндаль и сахарную пудру,ставим на огонь, помешиваем. Миндаль постепенно покрывается сахарной карамельной корочкой..
3
С помощью блендера измельчаем замеченную тыкву в пюре. Даём немного остыть. Нам понадобиться 200г пюре. Добавляем к пюре яйца, крахмал, специи и мёд и взбиваем с помощью миксера.
4
Раскатываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На дно кладем половину миндаля и заливаем тыквенной массой.. Выпекаем в разогретой до 190° духовке 40 -45 минут. Даем тарту остыть. Смазываем поверхность медом. И выкладываем оставшиеся орехи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!