avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья калабрийская

Лазанья калабрийская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кетэльхон 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее лазаньи? Лазанья из калабрийской кухни. Попробовав однажды -...
6-8 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • луковица 1
  • соли 1/2 ч.л.
  • фарша 500 г
  • красного вина (но можно и без него обойтись) 60 мл
  • пассерованных помидор 1 л
  • воды или бульона 1 литр
  • моцареллы 250 г
  • листов лазаньи 500 г
  • варёной ветчины 350 г
  • тертого сыра 4 ст.л.
  • Глубокая форма для запекания 25*35 см

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца отварить. Разогреть сковороду, налить масло. Лук порезать, посолить и поджарить несколько минут (для детей я делала без лука) Добавляем фарш. Жарим до готовности. Наливаем вино (можно без вина делать), пассерованные помидоры и воду. Добавляем соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5.
2
В форму выливаем 2 половника соуса. Выкладываем листы лазаньи, затем опять соус. Выкладываем 1/3 яиц, моцареллы и ветчины. Затем опять листы лазаньи, соус и т.д. Последним слоем должен быть соус. Посыпаем тёртым сыром. Запекать при 200 градусах минут 45. Готовность проверяем вилкой или ножом. Они должны свободно прокалывать листы лазаньи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!