Лазанья калабрийская

Лазанья калабрийская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кетэльхон 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее лазаньи? Лазанья из калабрийской кухни. Попробовав однажды -...
6-8 порций
1

Ингредиенты

яйца 4
оливкового масла 2 ст.л.
луковица 1
соли 1/2 ч.л.
фарша 500 г
красного вина (но можно и без него обойтись) 60 мл
пассерованных помидор 1 л
воды или бульона 1 литр
моцареллы 250 г
листов лазаньи 500 г
варёной ветчины 350 г
тертого сыра 4 ст.л.
Глубокая форма для запекания 25*35 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отварить. Разогреть сковороду, налить масло. Лук порезать, посолить и поджарить несколько минут (для детей я делала без лука) Добавляем фарш. Жарим до готовности. Наливаем вино (можно без вина делать), пассерованные помидоры и воду. Добавляем соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5.
2
В форму выливаем 2 половника соуса. Выкладываем листы лазаньи, затем опять соус. Выкладываем 1/3 яиц, моцареллы и ветчины. Затем опять листы лазаньи, соус и т.д. Последним слоем должен быть соус. Посыпаем тёртым сыром. Запекать при 200 градусах минут 45. Готовность проверяем вилкой или ножом. Они должны свободно прокалывать листы лазаньи. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!