avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья калабрийская
Лазанья калабрийская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья калабрийская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кетэльхон 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее лазаньи? Лазанья из калабрийской кухни. Попробовав однажды -...
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Луковица 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Фарша 500 г
  • Красного вина (но можно и без него обойтись) 60 мл
  • Пассерованных помидор 1 л
  • Воды или бульона 1 л
  • Моцареллы 250 г
  • Листов лазаньи 500 г
  • Варёной ветчины 350 г
  • Тертого сыра 4 ст. л.
  • Глубокая форма для запекания 2535 см

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца отварить. Разогреть сковороду, налить масло. Лук порезать, посолить и поджарить несколько минут (для детей я делала без лука) Добавляем фарш. Жарим до готовности. Наливаем вино (можно без вина делать), пассерованные помидоры и воду. Добавляем соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5.
2
В форму выливаем 2 половника соуса. Выкладываем листы лазаньи, затем опять соус. Выкладываем 1/3 яиц, моцареллы и ветчины. Затем опять листы лазаньи, соус и т.д. Последним слоем должен быть соус. Посыпаем тёртым сыром. Запекать при 200 градусах минут 45. Готовность проверяем вилкой или ножом. Они должны свободно прокалывать листы лазаньи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями