
Лазанья калабрийская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Что может быть вкуснее лазаньи? Лазанья из калабрийской кухни. Попробовав однажды -...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Фарша 500 г
- Красного вина (но можно и без него обойтись) 60 мл
- Пассерованных помидор 1 л
- Воды или бульона 1 л
- Моцареллы 250 г
- Листов лазаньи 500 г
- Варёной ветчины 350 г
- Тертого сыра 4 ст. л.
- Глубокая форма для запекания 2535 см
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца отварить. Разогреть сковороду, налить масло. Лук порезать, посолить и поджарить несколько минут (для детей я делала без лука) Добавляем фарш. Жарим до готовности. Наливаем вино (можно без вина делать), пассерованные помидоры и воду. Добавляем соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5.
2
В форму выливаем 2 половника соуса. Выкладываем листы лазаньи, затем опять соус. Выкладываем 1/3 яиц, моцареллы и ветчины. Затем опять листы лазаньи, соус и т.д. Последним слоем должен быть соус. Посыпаем тёртым сыром. Запекать при 200 градусах минут 45. Готовность проверяем вилкой или ножом. Они должны свободно прокалывать листы лазаньи. Приятного аппетита!
4.792206
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































