ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибы по-французски👌🏻

Грибы по-французски👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь #закуска #оформитель #повседневныерецепты #необычныерецепты...
2 порции

Ингредиенты

  • свежих грибов трубчатой воронки 2 пары горстей
  • чеснока 1 зубчик
  • белого вина 50 мл
  • сливочного масла 2 ст.л
  • Петрушка
  • Оливковое масло для жарки, соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, положить в ёмкость с холодной водой, добавить 2 ст л уксуса (для удаления всех организмов). Оставить грибы не более чем на 5 минут, затем вымыть и нарезать грибы на мелкие части. Распустить сливочное масло, зубчик чеснока разрезать на 2 части и обжарить на масле на среднем огне, убрать чеснок, добавить грибы обжарить 5 минут, добавить вино, посолить. Выпарить вино, готовить ещё 3 минуты. Готовые грибы подать с хлебом, подогретым в тостере, присыпав петрушкой.
2
Немного информации о грибе. Трубчатая воронка. Из-за формы в Финляндии этот гриб называют чёрный рожок, в Германии — трубой мёртвых, во Франции - трубой смерти, а в Англии — рогом изобилия. В западной Европе считается деликатесным. Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов, более грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах. При варке приобретает чёрный цвет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!