Булочки с сезамом для бургеров🍔🦡

Булочки с сезамом для бургеров🍔🦡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яртуръ Загорулько✈
Что ж, Дорогие!!! Сегодня по просьбам открываем завесу и посвящаем в тайну булочек с...
4

Ингредиенты

закваска пшеничная 250-300 г.
пшеничная мука (1-й сорт) 400 г.
пшеничная мука ЦЗ 200 г.
молоко тёплое 350-400 г.
яйцо 1 шт.
соль 10-15 г.
сладость 30-50 г.
желток для смазки 1 шт.
растительное сыродавленное масло 50-60 г.
кунжут для посыпки 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленную закваску (обычно ставлю на ночь, а сутра замес) смешать с яйцом и молоком, да взбить венчиком.
2
Добавить соль, сладость, масло, да перемешать, дабы растворились растворимые ингредиенты.
3
Всыпать ЦЗ просеянную муку и перемешать, а после добавить просеянную муку 1-го сорта и замесить тесто.
4
Полученное гладкое и упругое, слегка липнущее тесто поместить в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрыть, да поставить на расстойку в тёплое место (2-2,5 ч).
5
Через каждый час дважды свернуть тесто (обминки).
6
Поделить тесто на дюжину частей и смазанными маслом руками, сформировать шарики.
7
Выложить шарики на противень, выстеленный бумагою для выпечки, швами вниз. Поставить в тёплое место (обязательно накрыть плёнкою, исключив тем самым - обветривание), дабы отдохнули заготовки и увеличились в объёме (1,5-3 ч.).
8
Смазать перед выпечкой булочки взбитым желтком (можно добавить каплю молока), да притрусить кунжутом.
9
Выпекать при 180°, 20-30 мин., до глухого звука. За корку не переживай, она при остывании булочки станет мягче.
10
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞 Применяй обязательно... 😉 Смачного!😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!