Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Борщ, рецепт которого передала мне мама, вернее я просто смотрела как она готовит и...
Ингредиенты
- свинины или говядины на кости 700-900 гр.
- морковь 1
- лук 1
- большая свекла (или 2 небольших) 1
- капусты 300 гр (1/3 кочана)
- картофеля 3-4
- томатной пасты 2 ст.л.
- Соль, перец, специи, зелень, чеснок
- Растительное масло, лавровый лист, лимонная кислота или уксус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала варим бульон. Чтобы бульон был прозрачный - кладём очищенные морковь и лук. Как вода закипит - снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Бульон варится часа 1,5, за это время нужно периодически снимать пену. Как бульон готов - снимаем с огня, достаем мясо, лук и морковь выкидываем.
2
Пока остывает мясо - занимаемся заправкой. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной тёрке, как и свеклу. Мелко нашинковать капусту. Картофель порезать кубиками или кому как нравится. Мясо режем на небольшие куски и кладём в бульон, кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь. Сначала закидываю капусту, варю минут 15 до мягкости капусты. Далее добавляем лук и морковь, обжаренные на растительном масле., Потом картофель.
3
Свеклу обжариваем на растительном масле, добавив томатную пасту (я добавляла аджику сегодня), можно немного сахара и чеснок, пропущенный через пресс. Тушим свеклу с томатом и чесноком минут 20 - потом кладём это в борщ. Тут же добавляем лимонный сок или уксус (для небольшой кислинки и для цвета). Теперь можно добавить по вкусу соль и специи. Можно добавить помидор, порезанный кольцами. В конце лаврушку и дать покипеть минуты 3. Все готово. Подавать с зеленью и сметаной, приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями