
Пальцы ведьмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#деньпеченья Скоро праздник Хэллоуин.Кто-то его отмечает,кто-то скептически к нему...
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 350-400 г
- Миндаль, шоколад
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры взбивать с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
2
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
3
Печенье ещё в виде сердца пекла моя дочка,но рецепт не сохранился.



4.831838
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями