avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок Смак🏃‍♂️
#национальнаякухня Этот рецепт никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • 📝 Мука пшеничная в/с 300 гр.
  • 📝 Кефир 200 мл.
  • 📝 Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
  • 📝 Соль 1/2 ч.л.
  • 📝 Сахар 1/2 ч.л.
  • 📝 Растительное масло 20 мл.
  • 📝 Сулугуни 300 гр.
  • 📝 Брынза 200 гр.
  • 📝 Яйцо 3 шт.
  • 📝 Слив. масло 4 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🍃 Готовим тесто: в миску высыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. 🍃 В центре чаши делаем в муке углубление и вливаем в него кефир комнатной температуры. 🍃 Начинаем вымешивать тесто вначале ложкой, а затем руками (добавляем растительное масло).
2
🍃 Формируем из теста эластичный шар, помещаем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и делаем надрезы ножом для проникновения воздуха. 🍃 Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 часа. За это время оно увеличится примерно вдвое. 🍃 В это время готовим начинку: в отдельной миске вручную разминаем сыр сулугуни и брынзу (мы использовали моцареллу и адыгейский). 🍃 Добавляем одно яйцо и ложкой перемешиваем. Можно добавить пару ложек воды.
3
🍃 Посыпав стол мукой, выкладываем подошедшее тесто и делим его на 2 части (из этого количества ингредиентов получается 2 хачапури). 🍃 Раскатываем каждую часть в круг толщиной 4-6 мм. 🍃 Начинку делим пополам (так как 2 хачапури) и выкладываем ее на тесто, оступая примерно по 1,5 см от краев.
4
🍃 Формируем "лодочку": скатываем в рулет одну сторону теста примерно до середины. Повторяем с другой стороны. На кончиках делаем защипы и скручиваем их в противоположные стороны. Раздвигаем края и у нас получается "лодочка". 🍃 Смазываем края каждого хачапури белком яйца и оставляем подходить 10 минут. В это время разогреваем духовку до температуры 235°. 🍃 Выпекаем хачапури 10 минут.
5
🍃 Вынимаем из духовки и сразу же кладем по 2 ст.л. сливочного масла по бокам и по 1 желтку в центр каждого хачапури. 🍃 Отправляем в духовку еще на 2 минуты. Хачапури по-аджарски принято кушать руками, отламывая тесто и окуная его в горячую начинку😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями