
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок Смак🏃♂️
#национальнаякухня Этот рецепт никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Кефир 200 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Растительное масло 20 мл
- Сулугуни 300 г
- Брынза 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Слив. масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍃 Готовим тесто: в миску высыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
🍃 В центре чаши делаем в муке углубление и вливаем в него кефир комнатной температуры.
🍃 Начинаем вымешивать тесто вначале ложкой, а затем руками (добавляем растительное масло).
2
🍃 Формируем из теста эластичный шар, помещаем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и делаем надрезы ножом для проникновения воздуха.
🍃 Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 часа. За это время оно увеличится примерно вдвое.
🍃 В это время готовим начинку: в отдельной миске вручную разминаем сыр сулугуни и брынзу (мы использовали моцареллу и адыгейский).
🍃 Добавляем одно яйцо и ложкой перемешиваем. Можно добавить пару ложек воды.
3
🍃 Посыпав стол мукой, выкладываем подошедшее тесто и делим его на 2 части (из этого количества ингредиентов получается 2 хачапури).
🍃 Раскатываем каждую часть в круг толщиной 4-6 мм.
🍃 Начинку делим пополам (так как 2 хачапури) и выкладываем ее на тесто, оступая примерно по 1,5 см от краев.
4
🍃 Формируем "лодочку": скатываем в рулет одну сторону теста примерно до середины. Повторяем с другой стороны. На кончиках делаем защипы и скручиваем их в противоположные стороны. Раздвигаем края и у нас получается "лодочка".
🍃 Смазываем края каждого хачапури белком яйца и оставляем подходить 10 минут. В это время разогреваем духовку до температуры 235°.
🍃 Выпекаем хачапури 10 минут.
5
🍃 Вынимаем из духовки и сразу же кладем по 2 ст.л. сливочного масла по бокам и по 1 желтку в центр каждого хачапури.
🍃 Отправляем в духовку еще на 2 минуты.
Хачапури по-аджарски принято кушать руками, отламывая тесто и окуная его в горячую начинку😋



4.881415
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями