Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Гришина 🏃♂️
#деньрождениямамы #юныйкулинар
Ингредиенты
- муки 460 грамм
- Маргарина 270 гр
- яйца 3 шт
- воды 200 грамм
- Уксуса 15 гр
- сахара 200 грамм
- Молоко 700 гр
- Ванилин 10 гр
- Крахмал или мука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто: масло терем на терке и добавляем муку и замешиваем до однородности и добавляем воду с уксусом замешиваем тесто. Должно быть не липучей и делим на 12 частей. Ставим в морозильник на 30 мин.
Готовим крем в это время. Яйцо и сахар взбиваем венчиком до однородности и добавляем ванилин крахмал и перемешиваем, молоко доводим до кипения и добавляем в миску. Перемешиваем чтобы не было комочков. Ставим на огонь доводим до кипения уменьшаем огонь и варим до готовности.
2
Периодически перемешивая чтобы не было комочков, снимаем с огня даём остывать где-то 20 мин добавляем сливочное масло и перемешиваем крем готов. С морозильника достаем контейнер выпекаем по одному коржу остальные ставим уже в холодильник. И продолжаем выпекать. Коржи берем и смазываем по слоям. А остатки надо молоть. И посыпать верх. Готов наш торт. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита 💋💋💋💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
👍😊 Молодчинка, Олеся!!
Постаралась от души.
Готовь почаще и публикуйся на нашем сайте хотя бы раз в неделю.
Рады общению!!!
12 декабря 2019 г.
Ответить
Замечательный рецепт👍
Спасибо, что поделились🤗 у Вас отлично получается, продолжайте радовать своих читателей! 😉
10 октября 2020 г.
Ответить