Пирог морковно-апельсиновый

Пирог морковно-апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Васильева🏃‍♂️ ✈️
#пироги
2

Ингредиенты

яйца 3
сахара 0,5 стакана
муки 1+1/3 стакана (200~220 г)
разрыхлителя 1,5 ч ложки
средняя морковь 1 (150 г)
цедры апельсина 2 ч ложки
апельсинового сока 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру. Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать из моркови как можно больше сока.
2
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену. Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50 г апельсинового сока. Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
3
Разложить тесто по форме. Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с тестом на 50~55 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
4
Корж разрезать леской вдоль на 2 части. Промазать половинки сиропом из апельсинового и морковного сока. Затем покрыть слоем вареной сгущенки. Верх украсить натертой на терке вафельно-шоколадной конфетой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!