Пирог морковно-апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#пироги
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 0,5 стакана
- муки 1+1/3 стакана (200~220 г)
- разрыхлителя 1,5 ч ложки
- средняя морковь 1 (150 г)
- цедры апельсина 2 ч ложки
- апельсинового сока 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру. Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать из моркови как можно больше сока.
2
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50 г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
3
Разложить тесто по форме. Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с тестом на 50~55 минут.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
4
Корж разрезать леской вдоль на 2 части. Промазать половинки сиропом из апельсинового и морковного сока. Затем покрыть слоем вареной сгущенки. Верх украсить натертой на терке вафельно-шоколадной конфетой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!