ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Баунти

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (тесто) 4 шт
  • Сахар (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) 4 стол л
  • Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) 5 ст. л
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Сода 0,25 ч. л
  • Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) 1,25 стак
  • Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) 120 г
  • Стружка кокосовая (начинка) 200 г
  • Ликер (пропитка) 5 ст. л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
2
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.
3
Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.
4
Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.
5
Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик. Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! 👍 Интересная начинка!😋 Ждём Ваших новых рецептов!
29 ноября 2019 г.
Ответить
Интересный тортик , возьму в заметки👍😉
13 января 2020 г.
Ответить
Ах, как вкусно! Шикарный тортик, красивый. 👍
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!