Рис с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
#открытие
#марафон4
#рис
#вторыеблюда
#гарнир
#повседневныерецепты...
Ингредиенты
- риса длиннозерного пропаренного 600 гр.
- большая луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
1
Воды для риса берём в 2 раза больше, в данном случае 1,2 литра. Так как рис увеличивается в 2 раза при варке. Воду доводим до кипения.
2
Пока вода закипает, промываем рис до прозрачной и чистой воды. Чистим и режем лук мелкими кубиками или полукольцами, как вам нравится.
3
Рис закидываем в кипящую воду, солим. Я на такое количество риса кладу обычно 2/3 столовой ложки соли. Кладем специи. Размешиваем. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4
Рис надо варить 15-20 минут, прикрыв его крышкой и оставив щель для выхода пара, до готовности. В конце варки воды остаться в кастрюле не должно.
5
В готовый рис выкладываем лук, размешиваем. Добавляем подсолнечного масла и перемешиваем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!