avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский тыквенный пирог. Открытый пирог с тыквой. Тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американский тыквенный пирог. Открытый пирог с тыквой. Тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#тыква #выпечка Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления американского...

Ингредиенты

  • Рецепт теста
  • просеянной муки 300 гр
  • хорошо охлажденного сливочного масла 200 гр
  • сахара 1 ст ложка
  • соли Щепотка
  • ледяной воды 7 ст ложек
  • Рецепт тыквенного суфле
  • готового тыквенного пюре 550-600 гр
  • обычного сгущенного молока 200 гр
  • варёного сгущенного молока 100 гр
  • яйца 4
  • кукурузного крахмала (1 ст ложка) 20 гр
  • корицы 0,5 ч ложки
  • кардамона 1/4 ч ложки
  • мускатного ореха 1/4 ч ложки
  • имбиря 1/4 ч ложки
  • смеси перцев 1/4 ч ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
С помощью блендера превратим в сливочную крошку муку, охлажденное сливочное масло, соль, сахар.
2
Высыпаем эту крошку в чашу, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.
3
Теперь тонко раскатываем тесто (2 - 3 мм толщиной), перекладываем его в форму (диаметром 25 - 26 см), обрезаем лишнее тесто. Остатки теста убираем в холодильник, а в форму с тестом высыпаем какой либо груз, простелив бумагу для выпечки, и ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Я включаю оба тена и конвекцию. Затем убираем груз и выпекаем тесто ещё минут 7 - 8.
4
Пока печётся основа, делаем тыквенное суфле. В чашу вбиваем яйца, добавляем специи. Количество специй, указанное в рецепте умеренное, только оттеняет вкус тыквы.
5
Добавляем варёную сгущёнку и просто сгущёнку. Размешиваем. Добавляем тыквенное пюре и снова размешиваем.
6
Т.к. тыквенное пюре у меня не сильно густое я добавляю крахмал, чтобы суфле точно "схватилось".
7
В подпекшуюся основу теста выливаем тыквенную начинку. По краям пирога я сделала красивые бортики, но это не обязательно.
8
Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога определяем так: края уже должны пропечься, а середина должна быть немного подвижная.
9
Готовый пирог должен полностью остыть в форме и хотя-бы несколько часов провести в холодильнике для стабилизации.
10
Украшаем как позволит ваша фантазия. Я украсила кусочками мармелада с лимонным и апельсиновом вкусом. Ну и теперь, как говорится, приятного аппетита!
11
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1