
Сырное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gromova
Немного Франции на завтрак🇫🇷
На заметку: при выпекании суфле красиво поднимается, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 25 г
- Муки 25 г
- Твёрдого сыра 75 г
- Яйца разделённых на желтки и белки 2
- Лавровый 1 лист.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
- Белый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем сотейник, кладём туда лавровый лист, мускатный орех, соль, перец и доводим до кипения.
2
В другом сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью перемешались.
3
Молоко пропускаем через ситечко, чтобы убрать крупинки специй и лавровый лист, и добавляем к мучной смеси. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и держим на небольшом огне пару минут, чтобы соус начал отходить от стенок (Мы кстати получили с вами соус бешамель😉)
4
Даём соусу остыть до комнатной температуры и после добавляем в него желтки и натёртый на крупно терке сыр. Смешиваем хорошенько.
5
Белки взбиваем до твёрдых пиков (в густую пену) и добавляем в сырно-мучную массу в несколько приемов. Стараемся сохранить воздушность белков, поэтому слишком долго не перемешиваем.
6
Рамекины (формочки для суфле) смазываем сливочным маслом, выкладываем в них массу где-то до середины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (в некоторых рецептах отправляют их на водяной бане) минут на 15. Во время выпекания духовку не открываем!
7
Достаём из духовки и наслаждаемся Сырным суфле!
8
Https://www.instagram.com/lenya_cooks/



4.841792
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)