Сырное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gromova
Немного Франции на завтрак🇫🇷
На заметку: при выпекании суфле красиво поднимается, но...
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сливочного масла 25 г
- муки 25 г
- твёрдого сыра 75 г
- яйца разделённых на желтки и белки 2
- Лавровый лист
- мускатного ореха Щепотка
- Соль
- Белый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем сотейник, кладём туда лавровый лист, мускатный орех, соль, перец и доводим до кипения.
2
В другом сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью перемешались.
3
Молоко пропускаем через ситечко, чтобы убрать крупинки специй и лавровый лист, и добавляем к мучной смеси. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и держим на небольшом огне пару минут, чтобы соус начал отходить от стенок (Мы кстати получили с вами соус бешамель😉)
4
Даём соусу остыть до комнатной температуры и после добавляем в него желтки и натёртый на крупно терке сыр. Смешиваем хорошенько.
5
Белки взбиваем до твёрдых пиков (в густую пену) и добавляем в сырно-мучную массу в несколько приемов. Стараемся сохранить воздушность белков, поэтому слишком долго не перемешиваем.
6
Рамекины (формочки для суфле) смазываем сливочным маслом, выкладываем в них массу где-то до середины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (в некоторых рецептах отправляют их на водяной бане) минут на 15. Во время выпекания духовку не открываем!
7
Достаём из духовки и наслаждаемся Сырным суфле!
8
Https://www.instagram.com/lenya_cooks/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!