ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закусочные пирожки с хеком и картофелем

Закусочные пирожки с хеком и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Пирожки по мотивам аргентинских эмпанадас. Вкусное тонкое тесто и сочная начинка. Форма...
мундире1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

Тесто
мука 310 гр
сливочное масло 50 гр
вода 150 мл
соль 0,5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
Начинка
филе хека 250 гр
лук репчатый 50 гр
морковь тертая 50 гр
картофель вареный в "мундире" 100 гр
зелень руленая 2 ст.л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 0,5 ст.л
сливочное масло 35 гр
чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить. В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту. Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.
2
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
3
Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5). Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета. Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!