
Пирожки с треской горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Бабак
2 часа 30 минут
20-24штук
Ингредиенты
- Муки 560 г
- Молока 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца куриных 3
- Сухих дрожжей 11 г
- Рас. масла 9-10 ст. л.
- Масла сливочного 50-60 г
- Гор. копчения трески 500-600 г
- Зелёного лука 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в миску тёплое молоко, добавить соль, сахар, немного муки, сухие дрожжи, венчиком размешать и подождать немного-пока начнут играть дрожжи. Минут 5-10. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в опару растит. Масло 6 ложек, растопленное сливочное масло, 2 яйца, просеянную муку и вымесить тесто на коврике около 5-7 минут, пока не будет липнуть к рукам, не замучивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, от муки много зависит.
2
Поставьте тесто на расстойку на 1 час или 1,5 часа. Займетесь начинкой. Отделить мясо рыбы от костей, разомните вилкой или порежьте ножом, добавьте мелко порубленный зелёный лук, растительного масла 2-3 ст. ложки и перемешать.
3
Достаем подошедшее тесто, делим на две части, одну часть убираем обратно в миску. Вторую часть делим на 10-12 кусочков. Подкатываем шарики. Дам немного отдохнуть... Раскатываем тесто, кладём начинку, лепим и укладываем на противень с пергаментом швом вниз.
4
Взбить третье яйцо в чашке или в другой посуде, смазать им пирожки, дать им возможность отдохнуть минут 15. Тем временем лепим вторую партию.
5
Ставим противень с пирожками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Такие пирожки очень любил Леонид Ильич Брежнев, а он знал толк в кулинарии. Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание.



4.95891
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями