avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с треской горячего копчения

Пирожки с треской горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь Бабак
2 часа 30 минут
20-24штук

Ингредиенты

  • муки 560 грамм
  • молока 250 грамм
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • яйца куриных 3
  • сухих дрожжей 11 г.
  • рас. масла 9-10 ст. ложек
  • масла сливочного 50-60 грамм
  • гор. копчения трески 500-600 грамм
  • зелёного лука 1 пучок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Налить в миску тёплое молоко, добавить соль, сахар, немного муки, сухие дрожжи, венчиком размешать и подождать немного-пока начнут играть дрожжи. Минут 5-10. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в опару растит. Масло 6 ложек, растопленное сливочное масло, 2 яйца, просеянную муку и вымесить тесто на коврике около 5-7 минут, пока не будет липнуть к рукам, не замучивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, от муки много зависит.
2
Поставьте тесто на расстойку на 1 час или 1,5 часа. Займетесь начинкой. Отделить мясо рыбы от костей, разомните вилкой или порежьте ножом, добавьте мелко порубленный зелёный лук, растительного масла 2-3 ст. ложки и перемешать.
3
Достаем подошедшее тесто, делим на две части, одну часть убираем обратно в миску. Вторую часть делим на 10-12 кусочков. Подкатываем шарики. Дам немного отдохнуть... Раскатываем тесто, кладём начинку, лепим и укладываем на противень с пергаментом швом вниз.
4
Взбить третье яйцо в чашке или в другой посуде, смазать им пирожки, дать им возможность отдохнуть минут 15. Тем временем лепим вторую партию.
5
Ставим противень с пирожками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Такие пирожки очень любил Леонид Ильич Брежнев, а он знал толк в кулинарии. Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!