
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Простой и очень вкусный творожный пирог! Не требует длинных комментариев))
3 часа
9-10 порций
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Яичный белок (желток для оставить смазывания) 1 шт.
- Муки 500 г
- Сахар 120 г
- Сметана 100 г
- Ванилин 3 г
- Разрыхлитель 10 г
- Творог 800 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку,соль,ванилин, разрыхлитель растереть со сливочным маслом в крошку.
2
Добавить сахар, перемешать.
3
Добавить яйцо, белок и сметану. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мину.
4
Готовим начинку. Смешать творог, сахарную пудру, крахмал и яйцо в однородную массу.
5
Достать тесто, раскатать в пласт (под размер противня) и сделать небольшие бортики.
6
Выложить творожную начинку и равномерно распределить. Из оставшегося теста сделать косички, цветочки и тд. Украсть сверху. Смазать желтком.
7
Выпекать при 180 градусов 35 минут.
8
Вот и все! Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями