Стейк Нью-Йорк (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Погореленко ✈
Ингредиенты
- мраморная говядина 500 гр
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- чеснока 3 зубчика
- сливочное масло 30 гр
- Розмарин (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стейки должны быть комнатной температуры.
2
Разогреваем сковороду гриль. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.
3
Жарим стейки по 1 минуте с каждой стороны. Потом переверните и еще обжарить так по 1 минуте с каждой стороны 2 раза. За 30 секунд до окончания готовки добавить чеснок через пресс.
4
Снимаем с огня, добавляем соль и перец. Даём мясу "отдохнуть" 1 минуту и выкладываем на сервировочные тарелки. При желании добавляем веточку розмарина, помидора свежего, лука.
5
Приятного аппетита. Заходите ко мне на страничку в инстаграм - taniushkapogorelenko
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна, подскажите, Вы стейк не прожариваете до конца, он внутри остается немного сыроватым? Хотела бы приготовить к приходу гостей, но переживаю, что не...
6 декабря 2019 г.
Ответить
Татьяна, спасибо Вам за ответ!! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Он такой аппетитный и праздничный!💕💕💕
6 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!